Allo sconosciuto

Екатерина Соколко
Мы встретимся примерно
через тысячу лет
по тому же маршруту,
на том же поезде.
И если сейчас избежали
случайных бесед,
то на будущий раз от
волнения сожмется в поясе
где-то, и дыхание станет изогнутым.
 
Твои черные пряди
сейчас шелестели мимо,
но на будущий раз твоим кудрям
не будет продыху,
ты закроешь глаза, а я
пальчиками так лениво
подарю аромат их свежий
каждому неровному вдоху.
 
И если мы встретимся
где-то через тысячу лет,
то не раз я взгляну на
озера черного пламени,
по губам твоим научусь
понимать ответ
и читать по улыбке
расположение твоего сознания.
 
Но не знаю имен твоих, лет
и даже не знаю адреса,
не знаком мне ни говор твой,
ни твои просторечия.
Через тысячу лет конечно
изменится масса,
но только не место
такой долгожданной встречи.
 
*к незнакомцу