Признание Новотроицку

Зинаида Трубицына
Я люблю этот город на Южном Урале,
Город юности нашей - его и моей,
Он давно знаменит Новотроицкой сталью,
Но ещё больше славен делами людей.
Эти люди родной комбинат возводили,
Поднимали в степи новый город для нас,
Чтобы мы здесь трудились, любили и жили,
Чтобы связь поколений никогда не рвалась.
Новотроицк любимый, Победы ровесник,
Скоро семьдесят будет (как годы летят)!
Жаль, что я не могу написать о нем песню,
Пусть признаньем в любви эти строки звучат.