осколки

Николай Колосов
Красива... Безумно красива... ты стоишь и смотришь на нее,понимая,что нет совершенней девушки. Глаза цвета орехового дерева смотрят тебе прямо в душу,пленяя тебя, и от того больнее. Ее белокурые волосы ниспадают на плечи, и она стоит на одну ступеньку выше тебя, но все равно она не дотягивает до твоего роста,ведь она маленькая,всего то метр пятьдесят с копейками. А ее улыбка... ты бы многое отдал за одну улыбку... но сейчас не хочешь видеть ее губы,и слышать то,что они произносят....
- Прости,- голос у нее очень мелодичный,успокаивающий.- Ты очень хороший... Именно хороший... - она немного смущена,пытается улыбнуться ободряюще,но понимает,что ни к месту, - просто сердцу ближе другой... Я хочу,чтоб мы остались друзьями... Ты обиделся,да?
Она умоляюще смотрит тебе в глаза. Ты уже проклинаешь этот подъезд. Но понимаешь,что ты не в силах сделать ей больно,даже если она уже разбила тебе сердце.
- Нет,что ты,все нормально,- и откуда только взялись силы чтобы улыбнуться?- Я все понимаю... Так бывает...
Она улыбнулась, раня меня еще глубже. Тихо прошептав "прости", она нежно обняла меня, как "просто друга". Я ведь все знал. Еще до того,как она сказала. Но все же нарвался на эту боль. Идиот. И ей неудобно.
- Спасибо за розу,- так же тихо сказала она.
-Пустяки,- все уже не важно.
И я просто ушел. Снова канул с головой в одиночество,которое стало привычным горьким другом, что сопровождает тебя в темноте... Дуракам везет,как повезло тому,другому. Обидно иногда,что ты не дурак.
Впереди вновь темнота,а за спиной стояла она, нестерпимо красивая. А у ее ног лежали осколки... Осколки моего разбитого сердца...