пустота

Николай Колосов
Он просто шел, не задумываясь ни о чем, просто слушал, как лужи хлюпают под ногами... Одно желание - бежать! Сильнее, быстрее, чтоб никто не успел заметить тебя...
В памяти - забвенье, позади - мрак, впереди - неизвестность. Лишь одно имя на устах... Ее имя... Нет же,нет! Не может быть такого, имя есть просто звуки и ничего более, они заставляют содрогаться сердце, будоражат дыхание, путают мысли... Просто звуки теперь погасли и канули в пустоту...
Шаг,шаг,шаг... Ночь раскрывает свои объятья,она все простит, пожалеет,ей все равно. Просто не думай не о чем,всего-лишь беги,беги! Кто остался позади - не важно, кто впереди - не имеет значения. Просто движение,по заданной траектории.
Шаг,шаг,шаг... От кого ты пытаешься скрыться? От кого ты убегаешь? Кто преследует тебя? Он? Она? Оно, быть может? Или ты бежишь от себя по этой тропе во тьме?
Шаг,шаг,шаг... Не говори ничего... Никому... Они не поймут, да и ты не сможешь объяснить... Просто иди,иди же!
Шаг,шаг,шаг... Тебе не надо оборачиваться чтоб увидеть глаза... Ее глаза... Красивые, серые глаза с оттенком небесного счастья. Они всегда будут рядом.
Шаг,шаг,шаг... так не должно быть... впереди пропасть, остановись!!!
Шаг,шаг,шаг... Несколько метров.
Шаг,шаг,шаг... Некуда бежать. Ты все знаешь сам,советчики не нужны.
И ты делаешь последний шаг... Шаг в пустоту...
-Стой!!!- раздался сзади крик. Ее крик...
Прости,я не успел. Так бывает...