Вы были кораблями в океане...

Золотарь
Вы были кораблями в океане
И паруса рвались от диких волн,
Но океан вдруг стал водой в стакане,
Который опрокинули на стол.

Те берега, к которым рвались ранее
Остались островами глупых ссор
И  все же загадай желание,
Чтоб он вернулся и к тебе был также добр.

И он опять с разлукою в обнимку,
Придет и скажет, как всегда-"Привет!"
Он будет ласково тебя звать половинкой,
И всячески нахваливать обед.

Что будет дальше? Пусть придет прозрение!
Увидишь ты стирая ветхость снов,
Любовь бывает сладкой как варенье,
Как водка горькой, терпкой как вино.

Тебе остались тонкие обрывки,
Того холста, где нарисован океан...
Теперь на нем насквозь протерты дырки
И твой художник спит - мертвецки пьян.