Проклятье Лилии - Med en Vannlilje

Эдмунд
*По мотивам Норвежской поэзии*

Смотри, мой друг, что я тебе несу,
Цветок крылатый - око серебра.
Вобрав воды прозрачной нежную слезу,
Он плыл, как вечная и чистая мечта.

Возьмешь цветок, когда придешь домой.
Пусть будет он цвести в твоей душе прекрасной.
Закрывши веки белой красотой,
Цветок желает жить в волне опасной.

Но кто-то притаился под цветком.
Смотри, мой друг, опасны здесь мечтания..
В глубинах вод, окутан мрачным сном,
Ждет водяной, лукавым демоном страдания..

В твоей душе он ищет свой покой, 
Смотри, мой друг, опасны здесь мечтания..
Цветок играет белою фатой,
Под ним же демон боли и страдания!