Цените каждый пройденный этап...

Екатерина Ползыкина
Цените каждый пройденный этап,
Цените каждый прожитый фрагмент
И каждый найденный судьбой ухаб,
И каждый прожитый душой момент.

Цените все, что от любви дано,
Все то, что сердцем и душой прожито,
Все то, что в нити переплетено,
И все, что прошлое и что уже забыто.

Не потеряйте то, что Бог вам дал,
Сей дар душою всей всю жизнь храните,
Все то, что опыт завещал,
В себе собою берегите.

Не распыляя дух на мир сует,
Не расточая свет на их затменье,
Всему, что рано отнимает жизнь скажите "Нет!",
От Бога получив благословенье.