Road to Hell

Васька Из Питера
Помню, мать меня учила,
Когда был я молодой,
Что у всех людей есть сила,
Чтобы выбрать путь любой.

Но за выбор отвечает
Каждый сам своей судьбой:
Каждый путь в конце венчает
Свой итог и вывод свой.

Иногда подумать важно,
На какой ты вышел путь,
И понять, что будет дальше,
И, быть может, повернуть.

И вопрос себя я выдал
Как-то раз спустя года,
Что за путь себе я выбрал,
Что в нем будет и когда.

Я попробовал представить
Что-то кроме суеты –
И ответ в глазах оставил
Образ полной пустоты.

Хоть успехи меня грели,
Я гордился, что борец,
Да, я шел навстречу цели,
Но не разбирая средств.

Сам себе я в душу глянул
И остался сам не рад.
О, нет,
эта дорога – в ад.

И я стал искать ответы,
Постигая жизни суть,
Стал у всех просить советы,
Как свернуть на светлый путь.

И друзья сказали скупо:
Ты расслабься, оттянись,
Подыщи себе подругу,
И всё будет зашибись.

Я представил, что мне светит,
Если поступлю я так.
О, нет,
это дорога – в ад.

Я не знал, куда деваться,
Как найти другой ответ,
Но мне вскоре повстречался
Очень светлый человек.

Он помог мне по-другому
На себя и мир взглянуть.
Будто бы родившись снова,
Я забыл искать свой путь.

Я увлекся изученьем
Всех законов бытия,
Я открыл в себе уменья,
О каких не ведал я.

Человеку от рожденья
В жизни многое дано:
Чудо-счастье сотворенья
И любовь дарить добро.

Смыслом жизнь свою наполнил,
Я в развитьи понял суть.
И однажды я припомнил
Свой вопрос про жизни путь.

И я солнцу улыбнулся,
А в душе – цветущий май.
О, да,
эта дорога – рай!

01-02 мая 2009, Москва, дача.