Своим и острым

Марианна Засорина-Мартыненкова
А когда в красоте хочется видеть ум,
И свобода рушится, на глазах умирая,
Остается в руинах чужих дум
Находить отголоски знакомого рая!
И ходить по лезвию тупого ножа,
Поблескивая в руках- своим и острым,
Чтобы резать правду- голосом не дребезжа,
Чтобы оставить потомкам сотенку наших вопросов