Про армию и проч

Михаил Нерушимый
Сражаешься за родину.
А что она тебе даёт?
Казённую одежду
Да паёк…

Где справедливость?
Смерти спрятаны под погонами
Высших чинов.

Дожить бы до утра,
Да пройтись босиком по росе,
По чистой девственной траве…

Ты – насекомое,
Не имеющее право на слово!
Тебя да растоптать им
Да солдатским сапогом!