зима

Валерий Морковкин
это прекрасно идти
и любоваться всем, што видишь ты
взгляни на солнце, оно светит
птицы поют, червяки ползут)
забудь о проблемах и волнениях
они мешают в такое время
ведь это весна!
и это прекрасно,
то, что мы называем везением-
слышать звук пролетающей пчелы,
знать, что кого-то кусают комары
синее небо, трава, зеленый лес,
водяная гладь повышает интерес
ведь это весна!
однако сон прерывается,
и опять ты просыпаешься,
опять семь утра,
в мыслях-только работа
за окном-ледяная зима.
весь этот холод окружает тебя..
и куда делась эта вся теплота?
она ушла, ушла в никуда..
ее поглотила зима
такая у нас жизнь, видимо,
здесь-зима, а во сне-только лето