раньше

Валерий Морковкин
старые хорошие  дни..
было так приятно возвращаться
домой без проблем и всякой фигни
отдыхаешь и не паришься
жизнь только начинается
выбираешь себе дорогу
идешь куда взбредет мозгу

тебе все пофиг,
тебе семь лет
никакого волнения и бед
ходишь в школу, кушаешь и спишь
жизнь, как теплый плед

но все рано или поздно кончается
и шара, к сожалению, тоже
такие вещи не возвращаются,
а стрелка только вращается

но мы этого не понимали
злились и жизнь упрекали
своего счастья не замечали
как хорошо было в такие моменты жить

так хорошо теперь вспоминать
уроки чтения или письма
и просто думать и понимать
как жил тогда,
и что это не вернется никогда