Нашей жизни короткая веха

Марика Пулес
В то далёкое, жаркое лето,
Куковала кукушка мне в поле,
Но судьбы не вняла я совета,
Моё сердце блуждало на воле.

С ветром дух мой резвился свободный,
Солнце щедро дарило мне ласку
И любимым ребёнком природы,
С ней сливалась,смешав ярко краски.

По хозяйски уверенно, смело,
Он вошёл и без лишних споров,
Просто взял мою душу и тело,
Прыть умерив мою и мой норов.

Обаятельным сыном порока,
Он любил меня страстно и нежно.
Улыбаясь, шептал: " Недотрога ",
Наблюдая за мной безмятежно...

Не заметив беды у порога,
Бесконечно мечтая о счастье,
Распознать не смогла раньше срока,
Той крапленой судьбы, чёрной масти.

Нашей жизни короткая веха...
Беспросветная тьма стала домом.
Тормозов скрип...и долгое эхо...
Стала верной подругой чужому.