В призрачном свете Селены...

Евгений Петропавловский
Лениво плыли облака,
луну молчаньем облекая,
и шепелявила река,
лимонный лёд луны лаская,
и, словно лунный сон, легки,
златоволосые русалки
меня под волны увлекли,
и было мне себя не жалко;
и расходились вдаль круги -
и становились тихим плёсом;
и плыли лунные стихи
большою лодкою без вёсел...