Бессонная ночь

Валентина Толошная
Хрусталиком хрупким слеза на ресницах
Дрожит и пытается нервно сползти,
Какая сумбурная ночь. Мне не спится,
А стрелки уже добегают к пяти.

Сереет рассвет и  отчаянной тенью
Бессонная ночь пробежит по углам.
Душа,  захлебнувшись волною смятенья,
Опять потревожит слежавшийся хлам

Забытых  обид  и войны  огорчений,
Заиливших счастьем игравший родник,
А ты  не стараясь запрятать   смущенье,
Опять головою усталой  поник.

Судьба неразборчива,  что же тут злиться
Она, как захочет так будет  вертеть -
Упав на крыло перелётная птица
Не сможет,  отчаявшись,  смело лететь.

Поможет целебная  ветка омелы*,
Уставшему спорить с  коварной Судьбой…
Свои аргументы выкладывай смело,
А главный из них - я хочу быть с тобой!

*Со времен античности омела была символом жизни и защитным талисманом.



17.05.09