и еще о нас

Валерий Морковкин
ты сушишь вещи,
они высыхают,
ты носишь туфли,
они исчезают,
ты встаешь на работу...
рано утром
и вот это вся
жизнь на планете Земля!
и никто из нас
никогда не заметит,
што можно всю жизнь
свою изменить!..

ведь можно просто петь
позабыв слова!
а можно просто бегать туда-сюда!
а можно варить борщ,
позабыв рецепты и капусты качан!
а можно просто творить всякий абсурд,
лижбы почувствовать жизни вкус!

ведь это классно!
жить так улетно на самом деле!
просто не дают нам
этого сделать!
но мы так хотим!
хотим свободы,
любимой свободы,
СВОЕЙ свободы,
што идем выбирать,
и голосуем за них!
а ведь им плевать
это дело не их!
а мы никак не можем понять,
што пора себя поднять!
свои права доказать!
чтобы стать выше!
и всех, кто недостоен,
опустить ниже!

ведь можно просто петь
позабыв слова!
а можно простобегать туда-сюда!
а можно варить борщ,
позабыв рецепты и капусты качан!
а можно просто творить всякий абсурд,
лижбы почувствовать жизни вкус!