Вверх - вниз...

Рита Мельникова
 Вверх- вниз
 Жизни качели скользят.
 Шторм- бриз…
 Остановиться нельзя.

 Вверх- вниз,
 Но неизбежно вперёд….
 Крах- приз
 Завтрашний день принесёт…?

 « Старт- стоп!», -
  Время командует вновь.
 В грудь, в лоб –
 Выстрелы ранящих слов.

 Вдох…. Крик…
 Первый младенческий плач…
 Скок! Прыг!
 Пляшет резиновый мяч….

 « Тик- так»-
 Стрелка как ловкая мышь.
 В мир шаг
 Сделал впервые малыш.

 Штрих, круг…
 В детских ручонках мелок…
 Враг друг
 Ждёт в паутине дорог.
 
 « Где?! Что?!» , -
 Спросит ребёнок опять!
 « Семь! Сто!» ,-
 Он научился считать!

 Шум, гам –
 « Море волнуется- Раз!»
 Он Сам!
 Скоро пойдёт в первый класс!
 
 Всё знать
 Хочет, стремится дитя.
 « Кем стать…?»
 Школьные годы летят…

Ритм… Пульс…
Юное сердце в груди…
Пусть, пусть
Лучшее всё впереди.

      13.01.2009 г.
      М. Мельникова.