Давно в деревне не был

Юрий Рощин
Давно в деревне не был.
Давно не пил вина.
Давно не ведал хлеба
Аржаного зерна.

Вот из печи краюха,
И снова жизнь светла.
Шуршит на пальцах сухо
Чуть теплая зола.

Летит ко мне дворняга,
Вибрируя хвостом -
Так рада бедолага,
Что сразу в горле ком.

И даже фикус-барин
(Я с ним всю жизнь знаком)-
Кивает, благодарен,
Пергаментным листком...


Успеть бы мне на свадьбы
К племянникам во Ржев.
Там барыню сплясать бы
В кругу поволжских дев!...

И сплавиться б по Волге
Да в реченьку Суру...
Готовь, друг Колька Колгин,
Стерлядку и икру!