Рождённая в мае

Аксинья Коппола
Перламутровые пальцы весны
Горло обвили моё,
Но не во гневе -
В сладкой неге.
Зимние призраки канули в сны,
Март разогнал вороньё,
В ожившем чреве
Бьются соками снЕги.

Я - там: я внутри и вне,
Зародыш и мать,
Песок в часах
Сеется вверх,
Нежное чадо всегда во мне,
В мае ему воскресать
С солнцем в спутанных волосах,
С улыбкой для вся и всех