Волосы Вероники

Галина Елисеева
               

               

                Жена Птоломея*  короной  волос
                Сияла, как солнце, что с неба лилось.
                Власа серебрились при свете луны,
                Но были Богам на алтарь отданы,
                Чтоб муж возвратился с победой с войны.
          
                По мотивам легенды

Есть в женских волосах неотразимость,
Несущая успех, в любви - взаимность.
В них магия заложена природой.
Предания о том хранят народы.
Не зря ж русалки все длинноволосы,
Красавицы Руси носили косы.

В ночи горит созвездье «…Вероники»,
И на волне мерцают его блики.



_________________________________________________
*Жена египетского царя Птоломея III - Вероника