Май

Марина Стем
Окунусь в этот май раскудрявый
Белых кружев в звенящих оправах
Из салатовых листьев и крошек
Из зеленых волос кучерявых
Из монист золотистых на травах
Желтой россыпи Солнца в горошек

Окунусь в этот край цвета счастья
Мне бы в круг в малахитовой юбке
Хороводы водить люли-люли
Да на тройке залетной умчаться
Чтобы воли глотнуть как в раю, как
В долгожданном зените июля

Бродит май ароматом пьянящим
Всех соцветий, созвездий и весен
Пробуждая, любя, воскрешая
Мир живой и почти настоящий
В белой пене виднеется просинь
Окунись, я тебя приглашаю