Банька

Татьяна Астафьева
У соседки, Таньки,
/Слева, за забором/,
Растопилась банька -
Сын приедет скоро!

Липовая банька –
Это просто чудо!
(Про хозяйку – Таньку
Говорить не буду!)

Помню, как однажды
Дружбу проявили
И под вечер даже
В баню пригласили.

Я тогда, не скрою,
Париться любила
Дёрочку * собою
В баньку прихватила.

Натопили жарко,
Дух идет приятный!
Сделали запарку
Из крапивы, мяты!

Обмахнули веник,
Да поддали в юшку!
Словно, леших тени
Сели на макушку!

Закричала Танька:
«Ты подай, подай–ка…»
Не пойму я Таньку:
Словно пекло, банька!

Кипятка крутого
Налила я в ковшик,
Но боюсь такого
Лить и на ладоши!

Жестом Таня просит:
«Лей скорей на тело»!
Коль ее «заносит»,
Брызнула я смело!

…..Я потом соседку
Долго не видала…
Кипятка отметка
Знать, не заживала…
*Дёрка - веник