схожу с ума

Наталья74
Схожу с ума,
Хоть медленно, но верно
Ищу твой взгляд
Средь тысячи других
Хочу сейчас быть рядом непременно,
Касаться рук, любимых губ твоих.
Как нищий подаянья просит
Так клянчу я тепла зеленых глаз.
Весенний ветер вдаль вопрос уносит
 - Ты почему, Господь, меня не спас?!
Не спас от омута безбрежных изумрудов
От алых губ, от взгляда, что насквозь,
Меня пронзает, не дает покоя,
Хотя и брошен взгляд, как будто вскользь.
От жестов этих нежных, грациозных,
Как мышка  перед кошкой трепещу,
От мыслей собственных, тревожных,
Я пятый угол в комнате своей ищу.
Зачем из глаз, не знавших слез доныне,
Бегут ручьи, когда в окне луна?
Зачем теперь оставил лишь бессилие,
Когда в мои глаза глядит она?
Лишь взгляд, и я остолбенела,
Касанье – я почти в бреду.
А сны, когда по лабиринтам темным,
Я к ней, единственной, опять бегу?
Зачем пьянею от ее дыханья?
От рук, что в волосах моих,
Зачем пишу сегодня этот стих?
Ну что ж, Господь, раз хочешь, поиграем,
С тобою в прятки, кто кого возьмет?!
А коль моя возьмет, мои желанья,
Ты знаешь, думаю, на десять лет вперед.