Прощай Виола

Ненси Колд
Она ушла, оставив своего Шекспира
Качнулся в воздухе прощальный шум шелков
Она сегодня уплывает на вершину мира
От туда телеграмм не шлют, ни писем, ни звонков

А он остался. Одинок в своем театре
Хоть зрители кричат еще "Виват"
Забудет он ее теперь? Навряд ли
И голосом её звучал набат

Она ушла. Сегодня дует ветер
Взбивает светлых прядей хоровод
Он не кричит, не держит. Он смерился с этим
Она его с собою не зовёт

Она ушла. А он обязан ей чертовски сильно
Поэт который смог изобразить любовь
На сцене. Что бы от фальши не было бы пыльно
Что бы словами передать то что без слов

Он проводил её до края солнца взглядом
И за перо схватившись пьесы пишет снова
О ней он пишет. Знает она рядом...
Как в сердце след. Прощай Виола