Я не...

Катрина Дудко
Я не ем, не сплю, не курю.
Не делаю ничего, для чего существую.
Я люблю, я мечтаю, жду.
Но наслаждения не чувствую.
Я кричу, слишком громко кричу.
Я сама себя идеализирую,
Но идеал найти не могу.
Я убиваю клетки мозга,
Я не смотрю в зеркало.
Я не знаю такого вопроса,
На который нормальный ответ услышу.
«Ты беременна?»
«Нет, мама. Тем более сейчас это не проблема»
«Ты думаешь, твое состояние временно?»
«Нет, тем более медицина достигла прогресса»
Я вижу солнечные лучи лишь во сне,
Но и они озаряют лишь мое падение.
Я словно участвую в чей-то игре,
Она как все то же сновидение.
Я не буду лучше,
Хоть бы остаться такой, какая есть…
Глаза не будут суше,
Я не стану вновь есть.
Не попрошу прощения,
Но постараюсь найти повод для этого.
Я откажусь от судьбы угощения,
Я не увижу света белого.
Мне не жаль себя,
Не жаль ни одного часа из жизни.
Дымиться грустная сигарета,
В сознании создавая дыры…
Я буду смотреть в окно,
Пока то не разорвется!
Мое спасение – мечты серебро,
Я буду им ночами упиваться…