В какой счастливый образ я вошла

Валентина Ваганова3
В какой счастливый образ я вошла:
И все поверили, что я несчастная.
А в жизни, «за глаза», завистники
Все называют «Королевою» меня.

А ведь любить – не значит вместе быть.
И знают все,
Что сильная любовь всегда в разлуке.
А остальная совершается … от скуки.

И можно вместе быть и не любить.
А просто, чтоб одной не быть.
Быть вместе на земле в любви нельзя:
Ведь за любовь нас наказали небеса.

В любви все будем жить в Раю,
И то не все:
Все нераскаянные грешники,
Пойдут в другое место.
Где нет любви, как на земле.
Все очерствели, как на хлебе корки.
Но все равно мечтают о любви.

Любовь нас ждет на небесах,
Где любящий Отец.
Но заслужить ее придется здесь.
Поэтому я на земле играю роль несчастной.

А в жизни христианка я – грешница для всех.
А чтоб понятней было:
Прочтите стих мой: «Кайся!».
Ну, а в придачу: «В меня поэт вселился».
А разве может быть поэт несчастным?
Ведь у него поет душа!

А счастье разное у всех, как и любовь:
Один напился  водки
И счастлив, как «свинья».
Другой машину приобрел:
«От радости в зобу дыханье сперло».

А для меня счастливой быть –
Лишь в Бога верить и любить!
Ведь жизнь у нас одна, от Бога.
И все к Нему пойдем на суд…


10.05.2009.