Падение

Новиков Фёдор
Ты был кумиром миллионов.
Тебя любили все и вся.
И не нужна была корона,
Ведь ты был выше короля.

Тебе открыто всё на свете.
Что ты захочешь быть тому.
Но ты не пользовался этим,
Ты рано понял что к чему.

Не раз водил ты за собою
На поле брани и огня
Своих парней, что кроме боя,
Не видят смысла бытия!


С тобой всегда была удача,
Фортуна гладила шутя,
Тебя любили не за что-то,
Но мир не знали без тебя!

Герой, венец – какая глупость!
Все эти лавры ни к чему!
Один всего лишь частный случай
Перечеркнул вмиг жизнь твою!

Не буду я писать детали
О, это право ни к чему!
Одно скажу: всё оправдали,
Но стало легче ли ему?
 
Всё сразу сделалось иначе,
Все отвернулись от него,
А то, что было с парнем дальше
Уж вряд ли выдержал бы кто!

И сделалось всё как-то гадко.
Увидел ты себя на дне.
 В душе раздались крики гулко
И растворились в тишине.

Да ты упал, бывает в жизни,
Что мы не можем устоять,
Но тот достоин уваженья,
Кто смог с колен себя поднять!!!

Затихли радостные речи,
Мозг погрузился  в темноту,
Но в сердце сохранялось пламя
Такое видно за версту!

Переборов в себе невзгоды,
Борясь с наплывом жуткой тьмы,
Оно всё больше разгоралось
И вспыхнуло в ночной тиши!

Познав победы и утраты,
Ты возвращался из глубин,
В которых побывал однажды,
И стал себе ты господин!

Пускай молва трещит всё время,
Пускай злословят языки,
Ты протащил большое бремя,
Не потеряв себя в пути!