Бывает в жизни...

Новиков Фёдор
Бывает в жизни лучше проиграть,
Бывает, от победы только хуже.
И торжество в дар принести опять
Тому, кого ты презираешь может.

Греха таить не надо в нас во всех
Течёт желанье первенства над всеми.
И мы, борясь, приемлем лишь успех,
Забыв о том, что это тоже бремя.

 Ты победил, но на душе темно,
И вроде рады все в отчаянном порыве,
Но в данный миг тебе, друг, всё равно,
Ты как творец, тот что лишился лиры.

К чему вся глупость, титулы, призы,
Когда в душе всё почернело в корне.
Из рукавов ты вытащил тузы,
Но проиграл в своей печальной доле.