Случайная любовь

Людмила Старцева
Она об этом  разрешенья не  спросила
И не маячила, и в гости не звала,
Но вдруг нежданно за руку схватила
Любовь случайная. Весной подстерегла!

Жила спокойно , без особых я печалей,
Ни разу в жизни не теряя головы,
А тут, как- будто , черти накачали!
Амур, пожал плечами,и сказал «Увы!...»

Лишила сна и мучила украдкой,
Пожаром обжигала приходя.
И обещала все, маня ванилью сладкой
Шептала,что теперь судьба моя.

Рыдала ,  до тоски дурманя ум мой,
Стонала ,все изрезав сердце в кровь.
И в западню попав, я ужаснулась-
Не заблудилась ли случайная любовь?

И я ее в купели искупала
Стихов своих, чтобы не сильно жгла,
Из фраз витиеватых одеялом
Укрыла, чтобы уснула,от греха...

Душа молчала  и ждала ответа.
Как вдруг, взмахнув крылами из стихов,
Взметнулась  в небо и растаяла бесследно
Моя  нежданная  случайная любовь.