Нева

Новиков Фёдор
Пройдясь немного по бульвару,
Спустившись вниз едва-едва,
Они стояли на граните
У ног плескалася вода.

Нева в своём движенье плавном
Ласкала бреговой гранит.
И ветер замер в ожиданье,
Как будто вор ночной притих.

Для них двоих остановились
И жизнь, и время, и река.
Лишь на востоке еле-еле
Восход раскидывал цвета.