Разгулялась верба...

Елена Вайс
     Разгулялась верба тонким дымом,
     Мягкий шорох ветра у ветвей,
     Красота порой неуловима
     Средь обычных речек и полей.

     Звонкой песней в небе заиграет,
     Мраморной кувшинкой проплывет...
     Тот, кто красоту не замечает,
     Тот лишь существует, не живет.