Черёмуховые холода

Лили Иванова
            
Нарядилась черёмуха в подвенечное платье
Из прозрачной вуали и нежной листвы.
Ароматом своим опьянила на счастье
Всю природу, воскресшую после зимы.

И природа в восторге ей раскрыла объятья.
А хозяйка-весна, испугавшись её красоты,
Вдруг решила вернуть холода, ей накинуть на платье
Полушалок из прошлогодней травы.

В один миг затянулось, нахмурилось  небо.
Скрылось  тёплое солнышко, потемнел небосвод.
Резкий ветер с холодным дождём, мокрым снегом
Всех заставил кружить под дождём хоровод.

Клён зелёный с невестой закружил вальс-бостон
И увлёк за собой хоровод из цветов.
И не страшен стал холод! Танец этот, как сон!
И весна поняла, победила ЛЮБОВЬ!

            17 мая 2009г
     Куст черёмухи в верхнем парке Петродворца 
         /фото автора, май 2008г/