Очищение

Катрина Дудко
Когда солнце запуталось в твоих ресницах,
Когда ветер тебе оду поет
Ты думаешь о ком-то?
Ты слышишь, тебя кто-то зовет?
Это страх теряет тебя,
Ему самому становится страшно.
Он плачет тихо и любя,
Ему прижиться в мире без боящегося сложно.
Слышишь, сомненье уходит?
Оно не сможет без страха.
Лишь сердце любящего видит,
Что может любовь без промаха.
Ты заметишь, как незаметно
Спрячется за горизонтом злость.
Ты увидишь, насколько легковерна
И быстротечна боль.
Только стоит ее поймать,
Стоит закрыть ее в своей душе-клетке –
Она начнет метать и рвать,
Рвать твои эфирные клетки.
Выпусти ее, как птицу,
Пусть летит далеко…
Не давай свои чувства для пищи,
Ведь это животное не будет никогда сыто…
Помни себя ребенком:
Дети умеют прощать.
Представляй себя звуком:
Звуки могут счастье вещать.