Евровидение 2009

Ольга Олюха
С гостями выпила вина,
Они ушли, и я одна
Подушку к голове прижала
И пульта кнопочку нажала…

Смотрю, попала как удачно:
Как грандиозно, пышно, смачно
Все завертелось и зажглось,
И представленье понеслось.

Со мною вместе мой диван
Дрожал в то время, как Билан
Бежал на месте, вдруг взлетая,
Все на пути своем взрывая.

Ургант сбледнул под этот треск
И растерял свой яркий блеск,
И не заметили красу
В толпе потеряной Алсу.

У микрофона спал Киркоров,
Пугая бормотаньем вздора,
В бок кулачком толкая рьяно,
Работать заставляла Яна.

И я себе мешала спать
Поставив целью: угадать,
Возьмет всех танец живота
Или мальтийки полнота?

Или прыжки крутого мачо,
Он жалок так, что чуть не плачу,
Или пылающая кровь
Горячих финских мужиков?

Вновь надоевший барабан,
Заставил пялиться в экран,
Понятен стук его без слов:
Побольше шлите голосов.

Да только сразу я забыла,
Кто барабанил так постыло.
И Каас, снявшая вуаль
Сошла с плакатов Летуаль.

Мой мозг уснул, изнеможен,
И мне приснился жуткий сон
Когда в морщинистую тетьку,
Вдруг превращается Приходько.

И вздрогнув сильно, я проснулась
И облегченно улыбнулась:
Победа!!! Наш ведь как-никак
Норвежский паренек Рыбак.