Он И Она

Катрина Дудко
Она сидела неподвижно,
А он смотрел на нее.
По ее лицу понять было можно
Состояние души, ее огонь.
…На глаза наливаются слезы,
Но она держится, она сильна.
Ее глаза подобны голубым озерам,
Ее слезы, словно чистая вода.
Губы ее припухли от боли,
Они покраснели, такого не было никогда.
Слезы не стекают – признак воли,
Своим поведением рискует остаться одна.
Но всему приходит конец,
Ее силе и терпению - тоже.
Страдания и страх идут под венец,
С кем судьба поступала строже?
С глаз, как с берегов озер
Стекают слезы, весенний паводок,
И он смывает с берегов огонь,
Стекает тушь, приводя ее в упадок.
Она подобна стала на ведьму,
Черные слезы, губы красны…
Он быстро замечает перемену
И думы его о ней ясны.
Он мог бы смотреть на нее вечность,
Но она его прервала.
Она тихо прекратила безупречность,
Она просто тихо встала.
Ее рука коснулась двери,
Вот так она могла бы уйти,
Его глаза бы вслед смотрели,
Но она не позволила этому произойти.
Она резко развернулась,
Собралась выпустить весь пар,
Она слишком на него обиделась, 
Чтобы просто уйти из влюбленных масс.
Она кричала на него,
Умоляла о том, чтобы он спас ее.
Она любила лишь одного,
Того, кого нет рядом давно.
Она ударила его…
Горящей ладонью коснулась лица,
Она не понимала, хотела чего,
Ей нужна была капля дождя.
Хлопнув дверью, красиво ушла,
А он слышал ее топот,
Звук длинного, черного каблука,
Звук в тот момент был похож на грохот.
Он неподвижно сидел,
Как она в первые минуты.
Он опять куда-то в даль глядел,
Душа его была, как натянутые струны.
Но она не сбежала,
Хлопок двери заставил ее очнуться,
Она думала о том, как о счастье мечтала,
Но гордость не позволяла вернуться.
Сев на холодную плитку,
Поняла, что она наделала.
Она не использовала попытку,
Ее голубая птица улетела.
Они плакали оба, жалея то, что ушло, и то, чего у них не было.