Сергей Зуйков - Коллекционерам винила

Эхо Успеха
Сергей Зуйков
КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ ВИНИЛА

Посвящается авторам странички «Эхо Успеха»


Где вы старые казаки,
Шляпа "Данди-крокодил",
Кожа, куртка цвета хаки?
Классно с вами я чудил.

Ой! Обшарпанная дэка,
Фотка девицы на ней,
Шрамы, как у человека –
То рубцы забойных дней.

Не осталось вот винила –
Его друзьям пораздавал.
Пласт – мираж иного мира –
Много места занимал.

Раньше на толпе, бывало,
Пласт винила развернешь,
Он закоцан был не мало –
Все равно его махнешь.

И в субботний вечер дома
Музыки волшебный звук
Под стакан «Гаваны»-рома
Узкий круг друзей, подруг.

Мир застойный уплывает
С болтовней КПСС.
Нас вот запад разлагает,
Музыка - наш интерес.

Нас в ментовку забирали,
Шли атаки на толпу,
На асфальте разбивали,
Старый рок и дискоту.

Это было все в застое,
Это было все давно.
Музыка сейчас в отстое
Рок живет, попса не то*

http://www.stihi.ru/2009/05/17/5875

Примечание админа «Эхо Успеха»
При публикации изменена пунктуация произведения.
* В последней строке само собой напрашивается иное слово на букву «Г».