Слушая песню

Ольга Олюха
Как объяснить, что чувствует душа,
От песни приходящая в смятенье,
Беспомощны попытки объясненья
Когда я замираю, не дыша.

Внимая звукам, что рождают боль,
К ушедшему вернуться призывая,
Слов незнакомых тайны открывая,
Морского ветра я вдыхаю соль.

А он легко уносит мою грусть,
И вот в плену волшебного момента
Я отдаюсь на волю инструмента,
И в танце заворожено кружусь.

Летящий ритм, воздушный, заводной
Меня несет уверенно и нежно…
Таит печаль в веселье безмятежном
Далекий голос, но такой родной…

Не знаю слов, но трудно не понять,
И сердцем восполняется незнанье,
Сбивается взволнованно дыханье…
Словами это трудно передать.