Прощай

Новиков Фёдор
Ты просишь: «Останься!», - а я не могу.
Ведь я не заставлю себя, понимаешь?
Любви отдаваться, как сладкому сну
И знать, что лишь в прятки с судьбою играешь.

Мне было с тобою, поверь, хорошо,
И счастье моё позабыло пределы.
И даже сейчас мне немного смешно
За то, что пытался постичь неумело!

Я жил только днём, не считая года.
Душа ликовала, и сердце смеялось.
А время идёт. Я хочу навсегда
В душе сохранить то тепло, что осталось.

Поэтому, знаешь, я всё же уйду,
Пусть в сумрачный час потеряюсь в тумане.
Но ты, дорогая, не плачь поутру
Ты знаешь не смог бы я выжить в обмане