Жизнь и смерть

Дэланар
Грустно дождь стучит по крыше,
Пляшут тени за окном.
Смерть заходит тихо-тихо,
И садится за столом.

Рядом в кресле у окна
Жизнь тихонько спит.
Мне сегодня не до сна -
Я уже привык.

Очень тихо и уныло
Одиноко плачет ночь.
Улыбнется смерть тоскливо:
"Людям не помочь".

И глазами цвета стали
Станет наблюдать,
Как полуночные тени
Будут танцевать.

Жизнь проснется на рассвете -
Сядет за столом.
Смерть раскинется на кресле -
Встретит утро мирным сном.