Майский дух

Рената Свиридова
Густой сироп,
Цветущий майский дух –
Такое вкусное и плотное
Витает,
Что можно,
Этим лёгкие надув,
Не улететь, но плыть,
Не узнавая
Себя,
Лимонно-изумрудный вар
Покрытый
Белой ароматной пенкой…
Волшебно!
Впитывая Божий дар,
Рифмуются восторги
Помаленьку,
Доверчиво
Пелёнки-лепестки
Роняет
Новорожденная завязь,
И мир
Теплом невидимой руки
Всех причащает,
Каждого касаясь…