Соловки

Золотковский Фридрих Мунусович
   

Вот он - серебристый залив,
А дальше – старинная крепость.
В лугах беспредельный разлив
И ветра суровая свежесть.

И с башен свободный простор:
Тревожат его только ели.
И вечный отныне укор,
Что страшное зло проглядели.

     8.10.99.