Когда остается только память...

Новиков Фёдор
Как дымом слепит мне глаза,
Так одиночество постыло,
Но нет тоски, ушла слеза
И мир ковром ночным накрыло

Исчезло небо, воздух весь,
Остались снежные вершины.
Погибли гордость,  наглость, спесь,
Погибли радость и унынье.

Вкруг темно, не разберешь
Ни лиц, ни красоты, ни званий.
Затихло всё: разбой, дебош –
Не из-за страха наказанья.

Пропало ощущенье мира,
Как будто выросла стена.
Жизнь ограничила квартира,
Нет в ней ни двери, ни окна.

И только память будоражит.
Всё возвращаясь в миг когда
Меня огнем испепеляли
Твои чудесные глаза.

И жаром тела накрывало,
Сметая разума черты.
Нас ночь с тобою окружала,
Но мы не знали темноты.

Но все прошло и ты далеко,
Вернулся к прежней жизни я.
И замерзаю повсеместно,
Тебя ищу, моя звезда!