Тоска

Марина Лищенко
Тоска тащится еле-еле
Сквозь дней затасканных канву,
Приговорив меня к неделям
Хандры во сне и наяву.

Приговорив меня к занятьям
Ненужным, спорам и делам,
И кружева её заклятья
Струятся тьмой по рукавам.