Мой скафандр

Катрина Дудко
Мой скафандр заржавел,
Бабочка в его животе потухла.
Пейзаж за его стеклом потускнел,
Замок неведения рухнул.
Теперь я без него,
Я теперь отдельно от клетки.
Он был, скорее всего, герой,
Но меня уже поразило светом.
Ухожу в отдельный мир,
Не различая цветов и времени суток.
Мир, наверняка, окажется дик,
Но мой ржавый скафандр  привык.
Не стану поливать бензином
И жечь его на заре.
Зачем? он уже не тот воротила
И сам сгорит в своем костре.
Себе найдет он путь проще,
Чем быть обузой для меня.
Покончит с жизнью, между прочим,
Покинет память навсегда.
Но я не жду судьбы суровой
Для той среды, где я была,
Пусть и останется убогой –
Ей не измениться никогда.
Есть луч надежды,
И ржавый прутик, как рука.
Рука, зовущая в океан безбрежный,
Рука, как луч спасающего маяка.
Надежда так же велика,
Как жизнь в скафандре у реки.
А там была лишь я одна,
Теперь мы слишком далеки.