Максимка, ты пошел

Татьяна Пастернак
Денис внук первый, озорной
Ему шесть лет, Денис большой.
Максимка - меньший брат его.
Лишь десять месяцев всего.
Такой проказник, шустрый внук,
Лбом  все углы собрал вокруг.
Встаёт с кроватки, и играть
Ползет так быстро - не догнать!
Посмотришь, он уж на диване
Все побросал на пол - и к маме.
Сегодня встал он чуть пораньше
Будил Дениса, спит внук старший.
Спешит к бабуле, просится на рУки..
Она зависла в «стихире» от скуки.
Не видит внука, о весне слагает.
А внук несмело к бабушке шагает.
Вот обернулась бабушка к внучонку,
...А он шагает, тянет к ней ручонки.
………………………………………..
Иди Максим,
                шагай по жизни смело!
Не бойся ничего,
            свой первый шаг ты сделал!