Жертвы

Катрина Дудко
Огонь всё больше горит,
Его раздувает ветер.
Мы пали в несчастной любви,
Мы жалкие, никчемные дети.
Нам не страшна беда,
Неужели бывает хуже?!
Нам не выпить уж вина,
Нам не быть коллективом дружным.
Мы подобны стаи волков,
Мы такие же дикие и серые.
Мы не снимаем оков,
Они нас хуже не делают.
Как метеор горят глаза,
Отражая насилие в сердце.
Жалкий метеор – не звезда,
Он не воплощает надежд детских.
Что сделала с нами жизнь?
Как с нею расплатиться?
Мы помним один лишь миг,
Мы жаждем в крови обидчика утопиться.
Мы будем помнить это всегда,
Мы найдем то, что ищем.
Пусть и дальше горят глаза,
Пусть ненависть к ним из сердца прыщет.
Пусть мы станем врагами,
Пусть не будет любви,
Мы хотим жертвовать вами!
Жалкие люди, вы страшны!....
*
Играет рассвет красками крови,
Но руки младенцев чисты.
Не помнят, счастливые, боли.
Но и не знают красоты.