Муза

Катерина Калинюк
Бежать без оглядки, нестись, что есть сил
Все дальше и дальше от муки.
И дух жаждал воли, он вновь в ней ожил
Под сердца неровные звуки.

Но то, что темницею было вчера,
Сегодня манило и звало.
Сначала клялась: не приду никогда,
Но все же вернулась устало...

В клетке, что люди сердцем назвали,
Себя она снова забыла.
Опять у нее свободу  отняли.

Но та, что волю когда-то убила,
Поднимется снова, и снова рванет,
И снова вернется, и снова убьет.  (11.04.2009)