питерский фотограф

Вилка
Вновь гаснет свет. Ушли все гости
Лишь тихий шепот за окном
Наружу вывернуты кости,
что так граничит с тупиком
Опять идет он со штативом,
Но в аппарате пленки нет
В тот вечер, теплый и ленивый,
Нет денег даже на билет
Ему кричали: "Убирайся!"
и отнимали аппарат..
Он думал о весеннем вальсе,
что время тянется назад
что ночью пахнет по-другому
что все мосты разведены..
И вновь идет он по Большому,
что Петроградской стороны.
17/05/09