Весна, когда мы уходили из дома

Наталья Ашата
***
Когда-то давно 
Я -  помнишь? – была
Ревнивой царицей Медеей.
Мы пили вино,
Но не от вина  -
От режущей боли пьянели.

Любили взахлеб,
Смеялись навзрыд,
Венчались с осеннею ночью.
И видели то
Нарцисс и Эдип
Сквозь буквы и многоточия.

***
Я больше не летаю.
Пусто и глухо.
Заколочена душа гвоздями ржавыми.
Только режет ухо
Крик весенней стаи,
Дышит май в лицо степными травами.

И через решетку
Грязного окна
Я гляжу, а ты мне незнакома.
Силуэт нечеткий.
Но с тобой весна,
Когда уходили мы из дома.

***
Милые девочки, в осени где-то
Чай, шоколад, вино и секреты.
Мы – упыри, и Луна
Темною страстью полна.

Кошки бездомные, в мае скитаемся.
Тяжко грешили, но искренне каемся.
Только и надо уметь –
Не жалеть.