Искусство без назначения

Литвинова Инна
Ночь шепотом мне повторяет тягучее нежное  тик так-
Это тикает время,
уносит меня в расстояния.
Я учусь видеть свет в  мокрых от сна фонарях,
учусь познавать мир  в поперечных  глаголах.

Я с тобою как альфа без продолжения алфавита-
Ты со мною как женщина в авто в трансе утреннего свинга.
Ты со мною неотвратимо
как Дарвин со своею теорией-
Ничто не доказуемо, но все предаются оргии
И верят в прогресс, неизбежно, как в былое коммунистическое.

Утопия мысли без  чувств –это искусство без назначения, 
Символика чистого-всегда  несет отречение.
Я смотрю в это море с дорожкой тусклого маяка-
Неизвестно, кто зажег этот свет и кто потушит его.
Я плыву чтоб согреться и пою развлекающую песню дну.